18 февр. 2012 г.

Мой первый хлеб!




Купила сегодня маме ХП Мулинекс 5020, которая XXL


Решила тест-драйв устроить. Да и проверить за одно, ХП уедет в другой город...буду пробовать сегодня с самого простого рецепта.
начитавшись про светлую корочку, про винтики под теном, про прочие "славности" ХП на форуме все-таки остановила свой выбор на этой. Хотела сначала Тефаль такую же, но ее уже сняли с производства. Зная о родстве Тефаль и Мулинекс через СЕБ-груп решилась заменить одну другой. Ну посмотрим, что будет...Эту оттестирую, передам маме, себе буду выбирать, опираясь на полученный опыт.


Не судите строго, приступ Золушки у меня недавно :)




совсем забыла про рецепт: 
все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты:
мука пшеничная - 495 гр
молоко - 280 мл
масло - 60 гр
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 1,5 чайные ложки
сахар - 2,5 столовые ложки
изюм - 60 гр
Программа: "белый хлеб"
Корочка: средняя
Время приготовления: 3 часа 15 минут

Способ приготовления:
в ведерко хлебопечки налить молоко, нарезанное масло. В 2 разных угла засыпать соль, сахар. Добавить муку. Сделать в ней углубление и добавить туда дрожжи (они не должны соприкасаться с жидкостью). Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку. Включить программу "Белый хлеб" (у меня это программа №1) и идти "курить бамбук" :) в первый раз я "курила бамбук" у хлебопечки, так как формирование тестового "колобка" - процес, на который иногда нужно влиять: добавлять недостающие ингредиенты: например, мало муки, жидкости и так далее... Хлебопечка делает все сама. Единстенный раз, когда она подаст сигнал, нужно открыть крышку и добавить вымытый и высушенный салфеткой (!) изюм. Все. Через 3 часа 15 минут хлеб готов.
Тут надо собрать волю в кулак, достать хлеб из ведерка и поставить его на решетку остывать. Зачем спросите для этого надо собирать всю волю в кулак? Все очень просто: горячим хлеб ни резать, ни есть НЕЛЬЗЯ! Еще час он должен остывать на решетке...Но зато потом...С маслом, джемом...да с кружечкой лате...ммм...вкуснота!
PS: прощай, моя фигура...:(

3 комментария:

  1. о я обожаю хлеб из ХП...у меня простенькая орион, но хлеб получается очень вкусный!! Я люблю луковый делать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Машуня! я тут нашла фанатов хлебопечения: буду перенимать опыт и делиться им тут, в своем блоге ;)

      Удалить
  2. Здравствуйте,

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    С уважением,
    Кристина
    http://www.vcerecepti.ru/

    ОтветитьУдалить