19 февр. 2012 г.

ресторан "Коза-Дереза"

Что нам пишет рекламный блог:

Ресторан-базар Коза-Дереза - первый ресторан в Киеве, представляющий новую украинскую кухню из фермерских продуктов. В международной классификации этот ресторанно-гастрономический формат называется Simple Cuisine (Простая Кухня) - смысл которого состоит в использовании региональных и сезонных продуктов, упрощении процессов приготовления и поиске новых сочетаний и вкусов на основе известных рецептов.
Легкий деревенский стиль - основа стилизации и оформления заведения. Вся концепцияресторана Коза-Дереза, от кухни - до общения с клиентами, от интерьера - до коммуникаций в социальных сетях, базируется на четырех основных принципах: экологичность, ироничность, уютность и трендовость.
Особенности ресторана Коза-Дереза: Здесь не разрешено курить, а в меню напитков навсегда отсутствует Coca-Сola.
Проверим?



Этот ресторан находится в 2-х шагах от моего офиса (ул. Артема  52а) и когда он открылся, я думала, что наконец-то будет место, где есть достойная еда. Там раньше был ресторан "Скромное обаяние буржуазии". Но он не выжил. Решено. Иду.
Пришла под конец рабочего дня, занят всего 1 столик: это судьба! Буду ужинать тут. Я была с мужем. Заказали мы сок, потом салат с селедочкой, борщ и деруны со сметаной для меня, а муж заказал бутылочку б/а пива (не разливное, что важно!), борщ и мясо с каким-то сладким соусом (возможно ребра, теперь уж и не вспомню). 


Так вот напитки мы ждали минут 20 (тут нам пригодится информация про то, что пиво из бутылки). Я понимаю, что напитки надо выносить одновременно, вдруг пиво не наливается, пенится или еще чего-нибудь...Но из бутылки же пиво! :( причем за барной стойкой откровенно скучал бармен, наш официант и никакого движения в сторону пива или соков... Теперь по еде: самое страшное, что я увидела, когда приоткрылась дверь на кухню ресторана: это то, что там стоит какой-то мужик в спортивном костюме и что-то ест (!) из судочка...А чего, собственно, я заглядывала в дверь кухни? Она была напротив нашего столика, да и собственно, когда ни напитков, ни еды нет 30 минут поневоле начинаешь заглядывать в  места, где ее должны готовить. В общем, принесли мне салат, а мужу борщ (одновременная подача, что похвально). Борщ вкусный и горячий.  Потом был снова перерыв в подаче блюд и съев это мы еще 30 минут ждали деруны (!) и мясо. Мясо мужу понравилось. Вернее не мясо, а сладкий соус. Из мяса сделали гренку сухую:( А вот деруны. Мне подали 4 штуки. 2 из них были чьей-то заботливой рукой перевернуты горелой стороной вниз. А остальные 2- непропеченные. 
Так они и остались на тарелке. Решила им дать шанс на реабилитацию: заказываю чай и чизкейк. В дополнение лимон и мед.Принесли чай, в заварнике. Все как положено. Но в пакетике с чаем - пару листочков чая...М-да...жду добавок, чтобы хоть как-то напитать блеклый вкус чая: приносят (что мне понравилось) баночку с лимонами, уже порезанными, в сахарном сиропе. Это классная идея, можно щипчиками брать оттуда лимончики и прямо в чай. Но что делать диабетиками и прочим товарищам, которым сахар противопоказан? Он уже есть в лимоне...непонятно. Но идею взяла на заметку. Мне-то сахар не противопоказан полностью;) Чиз был холодный и вчерашний,  о чем говорили подтеки на сырном слое. Наверное, поэтому официант нам его так рекомендовал? Чтобы продать пропадающее? Не знаю. Оставила на тарелке и его. Но способность официанта неумело спрашивать о качестве блюд меня поразила..."Нет, мне не понравились деруны: из 4-х: 2 из них сгорело, а 2- не готовы" - он ушел и даже ничего не сказал. 
Счет принесли после моей 2-3 просьбы (напомню, в ресторане занято всего 2 столика!) - в это время весь персонал стоит в зале и о чем-то озабоченно судачит...Не имею привычки пересматривать счет, но в этот раз мне было интересно: будет ли в счете мед? Его так и не принесли. Был. Указала официанту: он удивился и сказал, что мед выносил. Я спросила: "Куда и кому?" Он пожал плечами и ушел. Видимо, на деревню дедушке:) И них и ящик есть:)
Но счет забрал с собой и перепечатал его снова. Уже без меда. Но с дерунами.
 Когда в нашей стране поймут, что если блюдо не удалось по вине повара, его либо не включают в счет, либо предлагают замену. Иначе клиент уже никогда не прийдет в это заведение снова. А зачем? заплатить за блюдо, которое он оставил несъеденным на тарелке? Много букв, но этот ресторан их заслуживает. Жаль, это не дифирамбы и восторги. 
Итого: счет без пива и кофе (не могу найти чек, а в онлайн-меню их нет) 322 грн (40 у.е.)
Пока впечатления только такие. И да, претензия на натуральность есть. Но пока там банка с консервированными помидорами будет стоить 40 у.е. я не хочу их там покупать, пусть даже и в качестве сувенира.  Единственное преимущество, это то, что в ресторане нельзя курить. Но звучит на их слоганах это дико: " В Козе нельзя курить"! Но это уже какой-никакой, но плюс. 
Персонал бы вышколить да повара подучить. 


Пока не клиент этого ресторана, Ната_Ли.




официальный сайт ресторана

4 комментария:

  1. интерьер приятный..но вот отзывы твои о нем.. У нас наверное никогда не поймут что в Ресторан люди приходят не просто поесть (что можно легко сделать дома), а за вкусностями, антуражем и когда откровенно по хамски себя ведут работники ресторана -никакого желания туда возвращаться нет. ЗА границей мы с мужем бываем иногда в ресторанчиках, так и встретят с улыбкой и поинтересуются вкусно ли вам было, принесут какой то бонус например в виде рюмочки домашнего ликера.. Вот в такое место хочется возвращаться и не раз..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Мышка:) так оно и есть.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21.09.2012, 0:33

    В этом помещении ранее был ресторан "Скромное обаяние буржуазии"". Вот там была достойная кухня и профессиональный персонал. А сейчас, в Козе-дерезе - уровень придорожной забегаловки. Антисанитария страшная. Стоит посмотреть на груды мусора у Черного входа на кухню и на поваров "с вокзала"

    ОтветитьУдалить