19 июн. 2011 г.

Apricot Nubes


Абрикосовые облака


Я взяла за основу рецепт от la Perla. Изменила его немного и...получились воздушные пирожные а-ля суфле, но без сахара, без выпечки и очень быстрого приготовления! Всего 2 (!) ингредиента. Варенье можно брать любое;)







Ингредиенты:
250 гр абрикосового варенья
10 гр желатина

Способ приготовления:







варенье поместить в кастрюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в воде. В моем случае- в варенье
кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t 




Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь 








Убрать в холодильник на 1 час. Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу







Разрезать по желанию: либо фигурные формой для печенья, либо ножом на квадраты.Перед каждым разрезом нож/форму промыть водой,высушить и смазать маслом 

1 комментарий: