Абрикосовые облака
Я взяла за основу рецепт от la Perla. Изменила его немного и...получились воздушные пирожные а-ля суфле, но без сахара, без выпечки и очень быстрого приготовления! Всего 2 (!) ингредиента. Варенье можно брать любое;)
Ингредиенты:
Ингредиенты:
250 гр абрикосового варенья
10 гр желатина
10 гр желатина
Способ приготовления:
варенье поместить в кастрюлю, добавить желатин.У меня порошковый,10г. Готовить по инструкции: у меня-10 мин замачивать в воде. В моем случае- в варенье
кастрюлю поставить на умеренный огонь и нагревать варенье, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.оставить смесь остывать до комнатной t
Миксером взбить варенье в густую и пышную массу.До мягких пиков.Форму 30х12 выстелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом.Выложить смесь
Убрать в холодильник на 1 час. Разделочную доску смазать растит маслом.Перевернуть форму на нее.Снять бумагу
вкусно,спасибо)
ОтветитьУдалить