Оладьи из цуккини
Открываю сезон цуккини летним вегетарианским рецептом. Очень прост в приготовлении. Аккуратность рецепта: высокая. Рецепт взят с портала smak.ua
Ингредиенты:
1 средний молодой цуккини (200 гр)
2 средних моркови (200 гр)
2 яйца
зелень (петрушка, укроп)
100 гр пшеничной муки высший сорт
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Цуккини и морковь почистить
Натереть цуккини на крупной терке (у меня Burner-очень ровные получаются кусочки)
Добавить яйца
Натереть морковь на той же терке, добавить в цуккини. Также добавить просеянную муку
Добавить соль, перец по вкусу. Добавить мелконарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон
Для любителей строгих форм предлагаю оладьи обвалять в панировочных сухариках при помощи стакана:) Столовой ложкой выложить смесь на панировочные сухарики сформировать круг, делая вращательные движения стаканом
Снять стакан, его тыльной стороной поправить верхнюю часть оладушка
Переложить на лопатку и если нужно еще раз поправить форму стаканом
Вот такие получаются оладушки
Подавать горячими со сметаной или сметанно-грибным соусом. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам
Комментариев нет:
Отправить комментарий