25 июн. 2011 г.

Zucchini Pancakes


Оладьи из цуккини

Открываю сезон цуккини летним вегетарианским рецептом. Очень прост в приготовлении. Аккуратность рецепта: высокая. Рецепт взят с портала smak.ua





 

Ингредиенты:
1 средний молодой цуккини (200 гр) 
2 средних моркови (200 гр) 
2 яйца 
зелень (петрушка, укроп) 
100 гр пшеничной муки высший сорт 
соль, перец по вкусу 
подсолнечное масло  для жарки








Способ приготовления:

Цуккини и морковь почистить















Натереть цуккини на крупной терке (у меня Burner-очень ровные получаются кусочки)












Добавить яйца
















Натереть морковь на той же терке, добавить в цуккини. Также добавить просеянную муку













Добавить соль, перец по вкусу. Добавить мелконарезанную зелень. Тщательно перемешать.













Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой. 













Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон















Для любителей строгих форм предлагаю оладьи обвалять в панировочных сухариках при помощи стакана:) Столовой ложкой выложить смесь на панировочные сухарики сформировать круг, делая вращательные движения стаканом







Снять стакан, его тыльной стороной поправить верхнюю часть оладушка














Переложить на лопатку и если нужно еще раз поправить форму стаканом














Вот такие получаются оладушки















Подавать горячими со сметаной или сметанно-грибным соусом. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам

Комментариев нет:

Отправить комментарий