11 сент. 2011 г.

Risotto With Mushrooms

Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:)
Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле ;)




Что нам понадобится: (на 2 порции)
1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)
1 стакан воды
специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
куркума на кончике ножа (для цвета)
400 г любых грибов (например, шампиньоны)
200 г сметаны
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
Способ приготовления:
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :)
Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов - накрыть крышкой в кастрюле.
А мы пока займемся начинкой.
Лук очистить, порезать  мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать. 
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать. 
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий