31 авг. 2011 г.

Jelly Сake With Grape

Торт-желе с виноградом


Этот торт я решила сделать на День рождения нашей клиники:) Так как официальное празднование было перенесено на сентябрь и все "торты-кремы-мастики" будут потом хотелось сделать что-нибудь легкое, с минимумом калорий, но необычно красивое ;)
И вот возник этот торт!
Делать его очень просто, никаких затрат и особой техники не требуется. Даже на даче можно сделать такой торт!
Начинка может быть любой, но так как мой любимый (и корпоративный) цвет - зеленый, я решила этот торт делать с зеленым виноградом.

Для этого нам понадобится:


  • 1 кг винограда (желательно без косточек)
  • 2 упаковки желе (вкус не важен, главное чтобы было зеленого цвета. У меня "киви", а вторая упаковка красного цвета- у меня "малина").
  • 1 столовая ложка  быстрорастворимого желатина
  • 200 грамм кекса или бисквита (у меня кекс из манной крупы-4 штуки)
  • форма (у меня форма для выпечки, длина 30 см). Можно взять обычный лоток для продуктов ;)
  • пищевая пленка

Способ приготовления:
Виноград вымыть. Сильно сушить не обязательно. 




Форму застелить пищевой пленкой (чтобы потом без усилий вытащить наш торт). Кекс измельчить блендером в крошку. Выложить на дно формы.


Красное желе развести в 100 мл горячей воды (то есть делаем как в инструкции вашего желе, только воды берем не 400-600 мл, а всего лишь 100мл ). Столовой ложкой выливаем на кекс. Убедиться в том, что желе пропитало кекс. Для этого протыкаем его вилкой (как слоеное тесто перед выпечкой).


Отправляем в холодильник. Минимум на 30 минут.
Виноград выкладываем на кекс.


Готовим зеленое желе: добавляем желатин и  разводим в 200 мл горячей воды (смотрите по вашей форме - если будет мало, добавляйте еще воду, но не забудьте увеличить количество желатина). Столовой ложкой выливаем на виноград. 

Отправляем в холодильник. Минимум на 2 часа.
Торт готов!
Смотрится он очень оригинально. Резать можно ножом. Благодаря желатину наше желе прекрасно держит форму, не рассыпается. А на вкус очень легкое и приятно "хрустит" виноградом :)
Хранить такой торт нужно в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!







14 комментариев:

  1. я в шоке....красота такая...я много видела- но такое............Ната - это просто шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень необычно,интересно.Красавец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово то как! Сначала подумал, что с крыжовником:)

    ОтветитьУдалить
  4. 2 Машка_Мышка: спасибо! знаешь, как обычно приходят такие идеи..? Дело было вечером, делать было нечего:)
    2 Biondina: спасибо, думаю совершенству нет предела. Для первого раза- пойдет;)
    2 Вениамин: издалека действительно, как крыжовник, но вблизи все же виноград;) Хотя с крыжовником сделать-тоже вариант :)

    ОтветитьУдалить
  5. так ярко и красиво!я тоже подумала,что крыжовник,но в разрезе видно - виноград:)

    ОтветитьУдалить
  6. такой виноград был в маркете:) Я теперь тоже отчетливо вижу прожилки, как у крыжовника:)) Лучше всего брать киш-миш, он без косточек и продолговатый. Красивее в разрезе будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Я в полном ауте!!! Красота неописуемая!!! А фото - полный восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, Черешенка:)

    ОтветитьУдалить
  9. slyvvia, great or beautiful? :) PS: it is not great, baking dish just 30 cm .. ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Марина Маляренко01.11.2011, 20:20

    ммммм.. а какой он был вкусный!)))маэстро

    ОтветитьУдалить
  11. 2 Марина: привет! рада, что тебе понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный15.01.2012, 22:02

    Скажу от всего Naturelle - это также вкусно как выглядит.Мы очень благодарны Натали за ее талант. Она нас всегда радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое:) интересно, кто же это написал? :))

      Удалить