Торт-желе с виноградом
Этот торт я решила сделать на День рождения нашей клиники:) Так как официальное празднование было перенесено на сентябрь и все "торты-кремы-мастики" будут потом хотелось сделать что-нибудь легкое, с минимумом калорий, но необычно красивое ;)
И вот возник этот торт!
Делать его очень просто, никаких затрат и особой техники не требуется. Даже на даче можно сделать такой торт!
Начинка может быть любой, но так как мой любимый (и корпоративный) цвет - зеленый, я решила этот торт делать с зеленым виноградом.
Для этого нам понадобится:
- 1 кг винограда (желательно без косточек)
- 2 упаковки желе (вкус не важен, главное чтобы было зеленого цвета. У меня "киви", а вторая упаковка красного цвета- у меня "малина").
- 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина
- 200 грамм кекса или бисквита (у меня кекс из манной крупы-4 штуки)
- форма (у меня форма для выпечки, длина 30 см). Можно взять обычный лоток для продуктов ;)
- пищевая пленка
Способ приготовления:
Виноград вымыть. Сильно сушить не обязательно.
Форму застелить пищевой пленкой (чтобы потом без усилий вытащить наш торт). Кекс измельчить блендером в крошку. Выложить на дно формы.
Форму застелить пищевой пленкой (чтобы потом без усилий вытащить наш торт). Кекс измельчить блендером в крошку. Выложить на дно формы.
Красное желе развести в 100 мл горячей воды (то есть делаем как в инструкции вашего желе, только воды берем не 400-600 мл, а всего лишь 100мл ). Столовой ложкой выливаем на кекс. Убедиться в том, что желе пропитало кекс. Для этого протыкаем его вилкой (как слоеное тесто перед выпечкой).
Отправляем в холодильник. Минимум на 30 минут.
Виноград выкладываем на кекс.
Готовим зеленое желе: добавляем желатин и разводим в 200 мл горячей воды (смотрите по вашей форме - если будет мало, добавляйте еще воду, но не забудьте увеличить количество желатина). Столовой ложкой выливаем на виноград.
Отправляем в холодильник. Минимум на 2 часа.
Торт готов!
Смотрится он очень оригинально. Резать можно ножом. Благодаря желатину наше желе прекрасно держит форму, не рассыпается. А на вкус очень легкое и приятно "хрустит" виноградом :)
Хранить такой торт нужно в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
я в шоке....красота такая...я много видела- но такое............Ната - это просто шедевр!!!!
ОтветитьУдалитьОчень необычно,интересно.Красавец!!!
ОтветитьУдалитьЗдорово то как! Сначала подумал, что с крыжовником:)
ОтветитьУдалить2 Машка_Мышка: спасибо! знаешь, как обычно приходят такие идеи..? Дело было вечером, делать было нечего:)
ОтветитьУдалить2 Biondina: спасибо, думаю совершенству нет предела. Для первого раза- пойдет;)
2 Вениамин: издалека действительно, как крыжовник, но вблизи все же виноград;) Хотя с крыжовником сделать-тоже вариант :)
так ярко и красиво!я тоже подумала,что крыжовник,но в разрезе видно - виноград:)
ОтветитьУдалитьтакой виноград был в маркете:) Я теперь тоже отчетливо вижу прожилки, как у крыжовника:)) Лучше всего брать киш-миш, он без косточек и продолговатый. Красивее в разрезе будет.
ОтветитьУдалитьЯ в полном ауте!!! Красота неописуемая!!! А фото - полный восторг!!!
ОтветитьУдалитьспасибо, Черешенка:)
ОтветитьУдалитьIt looks very great :)
ОтветитьУдалитьslyvvia, great or beautiful? :) PS: it is not great, baking dish just 30 cm .. ;)
ОтветитьУдалитьммммм.. а какой он был вкусный!)))маэстро
ОтветитьУдалить2 Марина: привет! рада, что тебе понравилось:)
ОтветитьУдалитьСкажу от всего Naturelle - это также вкусно как выглядит.Мы очень благодарны Натали за ее талант. Она нас всегда радует!
ОтветитьУдалитьспасибо большое:) интересно, кто же это написал? :))
Удалить