Рисовые шарики "Ёжик"
Ингредиенты:
125 г риса басмати
300 г мясного фарша (нежирного)
специи по вкусу
зелень петрушки, кинзы, укроп....все чего душа желает
Способ приготовления:
Замочить рис в холодной воде. В рецепте на 2-3 часа. Я замачивала на ночь.
Мясной фарш смешать со специями, мелкопорезанной зеленью. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
Слить воду с риса. Мясные шарики обвалять в рисе, чтобы он их покрывал равномерно.
Выложить в пароварку (в воду можно добавить любимые специи и лавровый лист). Время приготовления: 20-25 минут и зависит от фарша: куриный и рыбный фарш готовятся быстрее, у меня была телятина. За 25 минут все проварилось.
Магия состоит в том, что в процессе приготовления рисинки поднимаются от шарика, да так и застывают...Вот и получаются такие "ёжики" ;)
ммм...какой оригинальный рецепт.. как тефтели только и не тефтели совсем :))
ОтветитьУдалитьспасибо, Машка:) вот-вот...и для детей годится рецепт, только надо его подкорректировать: убрать специи и всё такое...
ОтветитьУдалить