9 авг. 2011 г.

Rice balls "Hedgehog"

Рисовые шарики "Ёжик"

Очень оригинальная подача всего 2х ингредиентов: мясного фарша и риса. Нашла этот рецепт у la Perlа, в ЖЖ. А она в журнале "Гастрономъ"...вообщем рецепт кочует по сети, представляю Вам мое исполнение (с моими коррективами и дополнениями ;)



Ингредиенты:
125 г риса басмати
300 г мясного фарша (нежирного)
специи по вкусу
зелень петрушки, кинзы, укроп....все чего душа желает
Способ приготовления:
Замочить рис в холодной воде. В рецепте на 2-3 часа. Я замачивала на ночь.
Мясной фарш смешать со специями, мелкопорезанной зеленью. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
Слить воду с риса. Мясные шарики обвалять в рисе, чтобы он их покрывал равномерно.
Выложить в пароварку (в воду можно добавить любимые специи и лавровый лист). Время приготовления: 20-25 минут и зависит от фарша: куриный и рыбный фарш готовятся быстрее, у меня была телятина. За 25 минут все проварилось.
Магия состоит в том, что в процессе приготовления рисинки поднимаются от шарика, да так и застывают...Вот и получаются такие "ёжики" ;) 



2 комментария:

  1. ммм...какой оригинальный рецепт.. как тефтели только и не тефтели совсем :))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Машка:) вот-вот...и для детей годится рецепт, только надо его подкорректировать: убрать специи и всё такое...

    ОтветитьУдалить