Печенье "Шоколадные трещинки"
Готовятся очень быстро. Идеальный рецепт "легкого" (по приготовлению) печенья. Слова автора, мои дополнения курсивом.
Ингредиенты:
170 гр.шоколада
60 гр.маргарина
90 гр.сахара
2 яйца
195 гр.муки
2 ст.л.какао
1/2 ч.л.соды
щепотка соли
сахарная пудра
Я делала половину порции, так как я много не съем, а муж временно для выпечки "недоступен" XD
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
Шоколад растопить с маргарином.Смешать яичную смесь с шоколадной, добавить какао.
После добавить муку и соду замесить тесто.
Убрать тесто в холод на 1 час.
Духовку разогреть до 160*С.Из теста скатать шарики, хорошо обвалять их в сахарной пудре.
Выложить шарики на смазанный маслом противень, выпекать печенье около 10-12 минут.
Готовые печенья охладить и подать.
Я добавила еще миндальную ессенцию и не совсем поняла, куда Татьянка дела соду...Вообщем,я добавила 1/2 ч. ложки разрыхлителя, но печенья мои не поднялись так высоко, как хотелось бы...Хотя грешу на разрыхлитель, ибо он стоял открытым несколько недель, а от этого мог и потерять свои "возвышающие" функции... :(
Еще один важный нюанс: включать на разогрев духовку нужно, пока тесто еще в холодильнике: потому, что если вы скатаете шарики и обваляете их в сахарной пудре, а духовка не будет готова- сахарная пудра начнет таять...А сам смысл этих печенюшек в том, что сахарная пудра запекается на тесте и действительно растрескивается...Посыпать печенья после выпечки- не рекомендую...испортите узор "трещинок".
Печенья получились ароматные и мягкие, не твердеют... Вкуууусно! Завтра отнесу сотрудникам;)
Здорово, я вот еще никогда такое не делал. Надо вдохновиться как-нибудь:)
ОтветитьУдалитьНу вот и меня премьера с такими печеньями:) по-моему, прошла с успехом;)
ОтветитьУдалитьС большим успехом, на мой взгляд:))Я тоже делала их впервые, у тебя Натали они оочень красивые получились, мне нравятся:)
ОтветитьУдалить2 Tatianka: спасибо большое! Мне тоже понравились. В следующий раз буду делать двойную порцию! ;)
ОтветитьУдалить