Цветной сахар
Недавно готовила конфеты и капкейки, украшала их цветным сахаром домашнего приготовления. Ко мне пришло много писем с просьбой поподробнее рассказать об этом продукте. Что я с радостью и делаю:) Лучше такой сахар заготовить заранее, и хранить его в емкости.
Ингредиенты:2/3 стакана сахарного песка
1,5 ч. л. сиропа (у меня почти всегда Monin)
вкус подбираю по надобности (чаще лаванда, мята, маракуйя, блю кюрасао)
Способ приготовления: Сироп наливаем в миску, кисточкой распределяю о стенкам. Насыпаю сахар. Быстро, но тщательно перемешиваю.
Полотенце из бумаги сложить в 4 слоя, на него высыпать сахар. Пусть сушится. Периодически перемешивать вилкой.
Сахар будет готов окончательно через несколько часов.
Просохший сахар пересыпать в емкость и использовать при надобности для украшения десертов, выпечки, тортов...
Ингредиенты:2/3 стакана сахарного песка
1,5 ч. л. сиропа (у меня почти всегда Monin)
вкус подбираю по надобности (чаще лаванда, мята, маракуйя, блю кюрасао)
Способ приготовления: Сироп наливаем в миску, кисточкой распределяю о стенкам. Насыпаю сахар. Быстро, но тщательно перемешиваю.
Полотенце из бумаги сложить в 4 слоя, на него высыпать сахар. Пусть сушится. Периодически перемешивать вилкой.
Сахар будет готов окончательно через несколько часов.
Просохший сахар пересыпать в емкость и использовать при надобности для украшения десертов, выпечки, тортов...
Ты молодец, идея мне очень по душе. Но вот насчет сиропа Монин - так нельзя. Это же моя личная кулинарная драма: в России не так просто купить, если только ч/з инет-магазин, что что-то я не очень доверяю Почте Россия - как они там будут с моей посылкой обращаться:) Вот и приходится возить с разных стран....
ОтветитьУдалитьпогоди, у меня где-то были российские контакты интернет-магазина именно по Монин...вот тут попробуй: http://www.siropa.net/
ОтветитьУдалитьСупер, спасибо! У меня как раз день рождения на носу.
ОтветитьУдалить