Лимонные желтые капкейки
Вспомнила, что давно не пекла капкейки (практически 5 месяцев). Надо срочно исправлять эту несправедливость, ведь эти маленькие чудо-кексы-пирожные этого достойны.
На этот раз я приготовила лимонные капкейки...
Что нам понадобится:
для кекса:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
щепотка соли
3 яйца
150 гр муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 капли лимонного масла для выпечки
цедра 1 лимона
2 ст. ложки лимонного сока
для глазури:
100 мл сливок 33%1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
для ленивых хозяек: 1 упаковка сухих сливок для взбивания ;)
2 капли желтого красителя
для украшения:
желтый лимонный сахар
Способ приготовления:
Духовку разогреть до t 175C. Смешать масло, сахар, соль. Должна получиться кремообразная масса. Постепенно смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на яичную смесь и перемешать. Бумажные формы поставить в силиконовые манжеты. Тесто выложить в формочки. Выпекать минут 15-20. Все зависит от вашей духовки. У меня получилось 20 минут до нежного золотистого цвета. Дать остыть. Не доставая из манжет. В это время готовим глазурь: взбиваем сливки до пышной массы миксером, потом добавляем сахарную пудру и желтый краситель: если нет красителя, подойдут рыльца шафрана или куркума. Можно добавить каплю лимонного масла (для любителей кисленького). Поставить в холодильник, пока наши кексы остывают.
Духовку разогреть до t 175C. Смешать масло, сахар, соль. Должна получиться кремообразная масса. Постепенно смешать с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на яичную смесь и перемешать. Бумажные формы поставить в силиконовые манжеты. Тесто выложить в формочки. Выпекать минут 15-20. Все зависит от вашей духовки. У меня получилось 20 минут до нежного золотистого цвета. Дать остыть. Не доставая из манжет. В это время готовим глазурь: взбиваем сливки до пышной массы миксером, потом добавляем сахарную пудру и желтый краситель: если нет красителя, подойдут рыльца шафрана или куркума. Можно добавить каплю лимонного масла (для любителей кисленького). Поставить в холодильник, пока наши кексы остывают.
Глазурь выложить в кондитерский мешок. Остывшие кексы покрыть глазурью и посыпать лимонным сахаром.
Капкейки-незаменимая вещь:делаются быстро и выглядят эффектно.Лимонные никогда не пекла,буду исправлятся :))
ОтветитьУдалитьБуду рада, если пригодится рецепт!
ОтветитьУдалить