16 авг. 2011 г.

Salad "Camouflage" for fastidious


Салат "Маскировочный" для приверед

дело было так: не любим мы рыбу...(это я про свою вторую половинку;) только красную и только в суши/роллах. А как же морская рыба? Там же столько всего полезного и вообще..! Я ее пожарила, но Он ни в какую, не буду есть и всё. Тогда я пошла на хитрость: приготовила салат, ингредиентом которой стала обжаренная в яйце рыбка хек:) Замаскировала её;) Съел и просил добавки. Сказал, что в салате- нравится. Вот и пойми после этого мужчин. На Ваш суд "маскировочный рецепт" и выкладываю.

Ингредиенты:
200 гр жареной рыбки (на Ваш вкус)
1 ст ложка горчицы в зернах
2 ст ложки оливкового масла
100 гр крутонов (сухарики)
1 соленый огурчик
1 яйцо
1 ч ложка сока лимона
соль по вкусу
75 гр смеси листьев салата фризе, эскарола, радичио

Способ приготовления:
Салатные листья вымыть и высушить.
Рыбку поделить на маленькие кусочки- идеально, когда у Вас филе рыбы, я же просто отделила мякоть от косточек.
Приготовить крутоны: порезать хлеб на противень и поставить его в духовку 180С минут на 10. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Я делала без ничего. Чтобы получилась хрустящая корочка.
Порезать огурчик и сварить яйцо вкрутую.
Выложить в п миску все ингредиенты.
Смешать горчицу в зернах, оливковое масло, соль, и щепотку итальянских трав (по вкусу). Мы любим добавлять домашний майонез:) Заправлять салат непосредственно перед подачей.
Накрыть на стол, пригласить к ужину... Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Отлично замаскировала!
    И красиво, и полезно одновременно.

    ОтветитьУдалить
  2. 2 Iden: спасибо:) вот-вот....а так рыбу вообще не ест...

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа.. Я помню этот салатик! Все таки наловчились мы своих мужичков в еде дурить))) Мой тоже иногда чего-нибудь для себя нелюбимое ест и нахваливает, сам не подозревая о содержимом;)))

    ОтветитьУдалить
  4. И я помню! Это, наверное был первый твой рецепт, который я приметил:)

    ОтветитьУдалить
  5. 2 Черешенка:
    главное, чтобы не получилось как в анекдоте:

    "он сказал, что не ест морковь. я, как истинный кулинар, решила приготовить ему что-нибудь с морковью: ну, так, чтобы он даже не понял, что она там есть, сказал "как вкусно". а я бы ему всё потом и открыла.
    но очень сложно, оказывается, скрыть от человека, что в блюде эта пресловутая оранжевая фигня...
    ...когда у него, блин,на неё острая пищевая АЛЛЕРГИЯ!!!"

    ОтветитьУдалить
  6. 2 Вениамин: правда? так вот какой рецепт тебя "зацепил" ? ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Браво!!! Не знала такой анекдот;)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наточка,хорошо,что ты поделилась,как нужно маскировать,у меня сынок никак не ест рыбу,а вот роллы и суси...и всякие модные веяния на ура,теперь попробую твоим методом и начну с твоего рецепта!))спасибо))

    ОтветитьУдалить