Салат "Маскировочный" для приверед
дело было так: не любим мы рыбу...(это я про свою вторую половинку;) только красную и только в суши/роллах. А как же морская рыба? Там же столько всего полезного и вообще..! Я ее пожарила, но Он ни в какую, не буду есть и всё. Тогда я пошла на хитрость: приготовила салат, ингредиентом которой стала обжаренная в яйце рыбка хек:) Замаскировала её;) Съел и просил добавки. Сказал, что в салате- нравится. Вот и пойми после этого мужчин. На Ваш суд "маскировочный рецепт" и выкладываю.
Ингредиенты:
200 гр жареной рыбки (на Ваш вкус)
1 ст ложка горчицы в зернах
2 ст ложки оливкового масла
100 гр крутонов (сухарики)
1 соленый огурчик
1 яйцо
1 ч ложка сока лимона
соль по вкусу
75 гр смеси листьев салата фризе, эскарола, радичио
Способ приготовления:
Салатные листья вымыть и высушить.
Рыбку поделить на маленькие кусочки- идеально, когда у Вас филе рыбы, я же просто отделила мякоть от косточек.
Приготовить крутоны: порезать хлеб на противень и поставить его в духовку 180С минут на 10. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Я делала без ничего. Чтобы получилась хрустящая корочка.
Порезать огурчик и сварить яйцо вкрутую.
Выложить в п миску все ингредиенты.
Смешать горчицу в зернах, оливковое масло, соль, и щепотку итальянских трав (по вкусу). Мы любим добавлять домашний майонез:) Заправлять салат непосредственно перед подачей.
Накрыть на стол, пригласить к ужину... Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 гр жареной рыбки (на Ваш вкус)
1 ст ложка горчицы в зернах
2 ст ложки оливкового масла
100 гр крутонов (сухарики)
1 соленый огурчик
1 яйцо
1 ч ложка сока лимона
соль по вкусу
75 гр смеси листьев салата фризе, эскарола, радичио
Способ приготовления:
Салатные листья вымыть и высушить.
Рыбку поделить на маленькие кусочки- идеально, когда у Вас филе рыбы, я же просто отделила мякоть от косточек.
Приготовить крутоны: порезать хлеб на противень и поставить его в духовку 180С минут на 10. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Я делала без ничего. Чтобы получилась хрустящая корочка.
Порезать огурчик и сварить яйцо вкрутую.
Выложить в п миску все ингредиенты.
Смешать горчицу в зернах, оливковое масло, соль, и щепотку итальянских трав (по вкусу). Мы любим добавлять домашний майонез:) Заправлять салат непосредственно перед подачей.
Накрыть на стол, пригласить к ужину... Приятного аппетита!
Отлично замаскировала!
ОтветитьУдалитьИ красиво, и полезно одновременно.
2 Iden: спасибо:) вот-вот....а так рыбу вообще не ест...
ОтветитьУдалитьАаа.. Я помню этот салатик! Все таки наловчились мы своих мужичков в еде дурить))) Мой тоже иногда чего-нибудь для себя нелюбимое ест и нахваливает, сам не подозревая о содержимом;)))
ОтветитьУдалитьИ я помню! Это, наверное был первый твой рецепт, который я приметил:)
ОтветитьУдалить2 Черешенка:
ОтветитьУдалитьглавное, чтобы не получилось как в анекдоте:
"он сказал, что не ест морковь. я, как истинный кулинар, решила приготовить ему что-нибудь с морковью: ну, так, чтобы он даже не понял, что она там есть, сказал "как вкусно". а я бы ему всё потом и открыла.
но очень сложно, оказывается, скрыть от человека, что в блюде эта пресловутая оранжевая фигня...
...когда у него, блин,на неё острая пищевая АЛЛЕРГИЯ!!!"
2 Вениамин: правда? так вот какой рецепт тебя "зацепил" ? ;)
ОтветитьУдалитьБраво!!! Не знала такой анекдот;)))
ОтветитьУдалитьмне муж рассказал :)
ОтветитьУдалитьНаточка,хорошо,что ты поделилась,как нужно маскировать,у меня сынок никак не ест рыбу,а вот роллы и суси...и всякие модные веяния на ура,теперь попробую твоим методом и начну с твоего рецепта!))спасибо))
ОтветитьУдалить