Бисквит в СВЧ за 5 минут
Вот я недавно нашла этот рецепт в сети...уж не помню где...Его перепечатывают, автора найти невозможно...Вообщем, я как человек к выпечке относящийся с трепетом и уважением прочитала этот рецепт и пришла в некоторое замешательство...
Бисквит в СВЧ? Да еще и за 5 минут?! Вот это да... Не очень я разделяю повальное увлечение СВЧ волнами. Свою печку использую разве что для разогрева пищи...А тут испечь бисквит!
Судя по всему этот рецепт придумали супер-ленивые хозяйки ;)
Читала я отзывы готовивших этот бисквит хозяек: как и рецепт комментарии противоречивы: одним: "вау, как нравится!", другим: "Фу, какая гадость!"
Вообщем, я тоже решила сложить собственное мнение об этом рецепте. Тем более, что ингредиенты таковы, что всегда есть в моем холодильнике ;)
Итак....
Что нам понадобится:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки молока
я добавила специи: корица, кориандр, гвоздика (молотые)
Способ приготовления (действительно занимает 2 минуты и не требует специальной техники-все смешивается ложкой в чашке ;) Остальные 3 минуты идет выпечка в СВЧ. Итого =5 минут :)
Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать. Добавить какао, разрыхлитель- смешать. Добавить муку. Размешать. Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.
Теперь самое важное!
Чашка должна быть заполнена не более, чем на 2/3 части. Так как при запекании тесто увеличится в 1,5 раза!
Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт). Ставим 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась, что тесто сможет пропечься за 3 минуты...Каково же было мое удивление...когда я увидела, что это действительно так! Тесто поднялось в чашке и было готово!После того, как СВЧ выключится- достаем наш бисвит. Не оставляйте его там. Он засохнет и станет каменным.
С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был "никакой"- вкуса не было...А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта)- это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
Вердикт: Быстро. Недорого. Минимум грязной посуды. Вкус мягкий, приятный. Особенно вкусно с шоколадом. Подходит для тех случаев, когда срочно хочется чего-то сладенького, а у плиты возиться неохота.
Беру в cookbook. Буду готовить. Но этому бисквиту никогда не переплюнуть мой настоящий бисквит из мультиварки или духовки!
Пекла нечто похожее, только БОООЛЬШОГО размера, такой еще не пекла, попробуем:))
ОтветитьУдалитьА все равно здорово вышло, пористый такой. Загадачная вещь - микроволновка все-таки!:)
ОтветитьУдалитьой такой воздушный и пористый.. вкусный наверное... а моя микроволновка не в силах такое приготовить..
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт! никогда про такой не слышала. Вопрос: я как я вижу по посуде,бисквит опадает после того как его вытащили из микроволновки?
ОтветитьУдалить2 Татьянка: размер обычно с чашку для кофе. Именно этот размерчик на 3 минуты ставится;)
ОтветитьУдалить2 Вениамин: вот-вот, и я тоже так думаю, СВЧ волны- полнейшая загадка...хоть и принцип понятен, но каждый раз радуюсь, как ребенок, например, если яичницу там готовлю, ну прямо восторг XD но побаиваюсь немного, не опасна ли такая еда...?
ОтветитьУдалить2 Машка_Мышка: способна-способна! У твоей микроволновки какая мощность? По идее 800W достаточно на 3 минуты.
ОтветитьУдалить2 Юлия: ну как тебе сказать...достать его из чашки не совсем легко, это я ОЧЕНЬ старалась. Обычно он ломается где-то...пористость большая. Я думаю, если на дно чашки пергаментный кружочек постелить...или еще как-то проложить...тогда будет без проблем. Но обычно это блюдо подается в чашке. Я же просто хотела показать, какая у него структура... :)
ОтветитьУдалитьу меня старенькая... :( 600 наверное..да и с тестом я не сильно дружу.. так что я пока у тебя тут посмотрю, по соблазняюсь..может когда то и попробую..
ОтветитьУдалитьок:) буду рада!
ОтветитьУдалитьБисквит не пробовала в микро печь, а вот ореховый без муки очень достойно получается, и не догадаешься, что не в духовке приготовлен.
ОтветитьУдалитьКак альтернатива вполне подойдет. Спасибо за испытания и рекомендации.
Отличный бисквит получился, влажный и пористый! Мне нравится!
ОтветитьУдалить2 Iden: у тебя в рецептах есть? пойду искать. Хочется еще поэксперементировать;)
ОтветитьУдалить2 Черешенка: спасибо дорогая! Если вовремя не достать-получается как сухарик :)))
NataLie комментирует...
ОтветитьУдалить2 Татьянка: размер обычно с чашку для кофе. Именно этот размерчик на 3 минуты ставится;)
Я как-то не так написала, я имела ввиду, что я пекла тоже кекс в СВЧ, только в силиконовой форме для обычного кекса:))
Не, в блоге пока нет.
ОтветитьУдалитьНа форуме выставляла. Если интересно, посмотри:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1229102#1229102
2 Iden: посмотрю-посмотрю:)
ОтветитьУдалить2 Татьянка: в силиконовой? вот это да! я тут нюанс про СВЧ узнала, оказывается, что бы ты не пекла в СВЧ: бисквит или кексы и в какой угодно посуде: надо чтобы тесто было жидким:)
ОтветитьУдалитьNataLie комментирует...
ОтветитьУдалить2 Татьянка: в силиконовой? вот это да! я тут нюанс про СВЧ узнала, оказывается, что бы ты не пекла в СВЧ: бисквит или кексы и в какой угодно посуде: надо чтобы тесто было жидким:)
Оу, а я и не знала, спасибки за информацию:)