Трюфельно Шоколадный Торт
Не вижу смысла переписывать рецепт, так как он написан очень грамотно и понятно. Тем более мнение автора EVA о аромате и вкусе полностью совпадает с моим:) Мои дополнения курсивом :)
Безумно нежный...влажный...тающий во рту..трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))...Перед Новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько время уделить себе!... Это ОЧЕНЬ вкусно! подготовить этот десерт и остальное !!:)
Ингредиенты:
Корж:
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
Посыпка:
тертый шоколад
или миндальные хлопья
Форма диаметром 21 см
Способ приготовления:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар. сметану и яйца...
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности! Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой (я рекомендую именно так и делать) или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра. Отрезаю лишнее слегка закругляя... И раскладываю :)
Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно.
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность!
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
Посыпка:
тертый шоколад
или миндальные хлопья
Форма диаметром 21 см
Способ приготовления:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар. сметану и яйца...
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности! Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой (я рекомендую именно так и делать) или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра. Отрезаю лишнее слегка закругляя... И раскладываю :)
Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно.
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность!
вот моя выпечка в духовке: до:)
а вот выпечка в мультиварке: вид после:)
а вот выпечка в мультиварке: вид после:)
Я делала этот торт 2 раза: один раз в духовке, для мамы в форме сердца. Второй раз уже лично для себя и готовила корж в мультиварке. Получилось еще вкуснее. Использовала режим "Выпечка" время приготовления- 65 минут. Однозначно мой рецепт!
даже фото передает его вкусноту и аромат..люблю такие шоколадные тортики :) отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьспасибо, Машунь! я сама была в "шоке" от шоколадности такой:)))
Удалитьсупер! Очень красиво!
ОтветитьУдалитьспасибо, Аня:)
Удалитьсколько печь коржи?в духовке тоже 65 минут?
ОтветитьУдалитья прошу прощения,не внимательно прочла вашу инструкцию )))
ОтветитьУдалитьориентируйтесь по вашей духовке. Не всегда духовки пекут одинаково. Желаю Удачи:)
Удалить