Похмельный суп
Этот суп очень полезен для наших желудков после обильного переедания и выпивки:)
Готовится очень легко: нужны продукты и мультиварка. Конечно, его можно приготовить и в кастрюле- но почему-то в мультиварке он вкуснее :) Можно сделать постным, но я в конце не удержалась и добавила немного грудинки:)
Этот рецепт я снова взяла у моего неисскякаемого источника вдохновения
la perla (дай ей Бог здоровья!)
Привожу лично мой рецепт- с изменениями и дополнениями (оригинал доступен по ссылке выше)
Ингредиенты:
200 гр чечевицы
1 луковицв
1 средняя морковь
1 консервированный (или свежий) помидор
1 зубчик чеснока
50 гр грудинки (по желанию)
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
бутыллированная вода
соль, перец- по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промыть, перебрать, откинуть на дуршлаг
Для нарезки овощей я использовала терку Burner- там как раз получается нужная степень нарезки.
Если у Вас нет такой- лук, морковь порезать очень мелкими кубиками вручную.
Мультиварка у меня вот такая:
В кастрюлю мультиварки налить масло, положить лук. Готовить в режиме "Выпечка" 5 минут, затем перемешать и готовить еще 5 минут.
Выключить мультиварку, открыть крышку и добавить все остальные овощи. Добавить паприку. Перемешать. Добавить чечевицу.
Долить воды до отметки 1литр.
Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час. Выключить мультиварку, открыть крышку - добавить соль, перец, поджаренную порезанную грудинку, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать горячим.
Этот суп не просто утоляет голод, он просто возрождает к жизни! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий