Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки
Это блюдо изначально предполагается готовить в мультиварке. Но я думаю, в кастюле с крышкой получится ничуть не хуже. Это очень нежное мясо с чудесным соусом понравится всей семье. А готовить его очень просто.
Ингредиенты:Свинина - 1 кг
Кунжут - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 - 3 ст. л.
Соус
Мёд - 2 ст. л.
Соус терияки (можно заменить на соевый) - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
я готовила половину порции
Способ приготовления:
Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр.
Включить мультиварку на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут.
Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с каждой стороны. Если нет мультяшки, берите кастрюлю и готовьте в ней: разогрейте масло, обжарьте мясо:)
Мультиварку выключить./Кастрюлю снять с плиты.
Готовим соус: смешиваем мед и терияки, выдавливаем туда чеснок.
Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте (я делала это, положив мясо в полиетиленовый пакет и залив туда соус с кунжутом). Кладем мясо в мультиварку/ кастрюлю. Ставим программу "Тушение". В кастрюле просто закрываем крышку и ставим медленный огонь/мощность электроплиты.
Так как у меня была половина порции, я уменьшила время приготовления с 1-30 минут до 1 часа. Если готовите в кастрюле-ориентируйтесь по своей плите.
Все, мясо готово! Подавать к столу горячим, полив соусом, образовавшимся при тушении...Как же это вкусно!
Bon appétit!
Привлекательно вышло!
ОтветитьУдалитьэх, Вениамин, жаль, интернет не передает ароматы...мясо и этот соус с кунжутом- невероятное сочетание! И всегда красивый цвет:) Спасибо за отзыв!
УдалитьОх, как же я люблю вот такое мясо! Соус терияки - один из моих любимых, всё очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьcпасибо, Машунь!
Удалить