21 янв. 2012 г.

Tender meat in sesame with honey teriyaki sauce

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки

Это блюдо изначально предполагается готовить в мультиварке. Но я думаю, в кастюле с крышкой получится ничуть не хуже. Это очень нежное мясо с чудесным соусом понравится всей семье. А готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Кунжут - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 - 3 ст. л.

Соус
Мёд - 2 ст. л.
Соус терияки (можно заменить на соевый) - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика

я готовила половину порции

Способ приготовления:

Свинину надо было брать куском, но я взяла 2 свинных стейка по 200 гр.
Включить мультиварку на режим "Выпечка" и налить масло для жарки. Крышку не закрывать. Дать маслу нагреться 3-5 минут.
Положить туда свинину и обжаривать до золотистой корочки минут 10 с каждой стороны. Если нет мультяшки, берите кастрюлю и готовьте в  ней: разогрейте масло, обжарьте мясо:)


Мультиварку выключить./Кастрюлю снять с плиты.
Готовим соус: смешиваем мед и терияки, выдавливаем туда чеснок.












Мясо поливаем соусом, обваливаем в кунжуте (я делала это, положив мясо в полиетиленовый пакет и залив туда соус с кунжутом). Кладем мясо в мультиварку/ кастрюлю. Ставим программу "Тушение". В кастрюле просто закрываем крышку и ставим медленный огонь/мощность электроплиты.
Так как у меня была половина порции, я уменьшила время приготовления с 1-30 минут до 1 часа.  Если готовите в кастрюле-ориентируйтесь по своей плите. 

Все, мясо готово! Подавать к столу горячим, полив соусом, образовавшимся при тушении...Как же это вкусно!
Bon appétit! 














4 комментария:

  1. Привлекательно вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, Вениамин, жаль, интернет не передает ароматы...мясо и этот соус с кунжутом- невероятное сочетание! И всегда красивый цвет:) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  2. Ох, как же я люблю вот такое мясо! Соус терияки - один из моих любимых, всё очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить