28 июн. 2011 г.

Cheesecake "Blueberry Nights"



Чизкейк "Черничные ночи"
Нежнейший чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки




Ингредиенты:
для теста:
200 гр песочного печенья
100 гр мягкого сливочного масла
для начинки:
300 гр крем-творога
200 гр сметаны
1 стакан черники
5 гр желатина
100 мл сливок или воды (для желатина)
4 ст ложки сахара (по желанию)
украшение:
8 черешен
1 упаковка желе для торта
Способ приготовления:
Чернику помыть и выложить для просушки на бумажное полотенце.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с маслом до однородной консистенции миксером и руками. Уложить в разъемную форму d=24 см. Отправить в холодильник.

Сметану и творог (сахар -по желанию для сладкости) взбить в высокой емкости миксером до образования пышной массы.

Желатин (у меня dr. Oetker) приготовить как в инструкции к нему: у меня замочить в воде или сливках на 10 мин, потом нагреть, чтобы растворились крупинки, не доводя до кипения. Дать остыть минуту. Влить в творожную массу. Аккуратно перемешать.

Достать форму с песочным слоем из холодильника.

Если хотите, чтобы черника была в нижнем слое: насыпьте ее прямо на песочный слой, а затем выливать (аккуратно, а то черника всплывет:) творожную массу. Если хотите чтобы ягодки были по всей творожной массе- их высыпать в емкость с творожным слоем, аккуратно перемешать и вылить на песочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня часа 2 ушло)

Когда творожный слой застынет начинаем приготовление желе. Его можно взять либо обыкновенное и готовить, как в инструкции, но воды брать на 2/3 меньше от указанного количества, либо я беру быстрозастывающее желе для торта (у меня dr. Oetker бесцветное + добавлен черничный краситель).

Черешню помыть и высушить. Установить на творожный слой.

Желе аккуратно нанести на торт- НЕ из емкости - может пробить струей творожный слой и поднимутся творожные "хлопья". чтобы этого не случилось, столовой ложкой начинаем покрывать чизкейк желейной массой от центра к краям. убираем в холодильник до полного застывания.

Украсить мятой и свежей черникой -по желанию.

При нарезании нож смочить в холодной воде.

Bon appetit!






2 комментария: