5 июл. 2011 г.

soup zucchini



Крем-суп из цуккини
Великолепный крем-суп из передачи "Школа вкусной жизни". Просто создан для тех, кто не очень любит цуккини, но знает о его пользе для организма.

Находка для тех, кто на диете: В 100 г цуккини содержится всего 18 калорий. А еще цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в 2 раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Вообщем этот суп получился не только нежным и легким, а еще и полезным!




Ингредиенты:

1 молодой цуккини
4 вареных картофелины
200 гр творога 9 %
4 ст. л. сливок 20%
250 мл молока
растительное масло для жарки
зелень
2 зубочка чеснока
1 пакетик плавленного сыра (по желанию)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Цуккини очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный ломтиками картофель. Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к кабачкам. Добавить немного воды, чтобы она покрывала кабачково-картофельную смесь. Протушить овощи до мягкого состояния. Сырок натереть на терке, добавить в овощную смесь. Творог (лучше брать крем-творог) в блендере смешать со сливками. Добавить овощную смесь. Взбить до однородной консистенции. Для любителей текстуры- сделать это быстро. Я же люблю суп- как пюре:)Молоко подогреть. Творожно-овощную смесь перелить в кастрюлю. Добавить мелконарезанную зелень. Влить молоко. Посолить, поперчить. Можно подогреть, но не кипятить!(свернется творог). Подавать, украсив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий