Чизкейк "Мохито"
Недавно на сайте Едим дома! выложили рецепт чизкейка с лаймом... подумала, что неплохо было бы добавить туда мяту...Ну а там где лето, мята и лайм- там конечно же мохито! А в мохито всегда есть ром;) Я обожаю этот коктейль! Вот так и родился этот рецепт. Торт свежий и нежный. Готовится без выпечки, что очень актуально летом:) А еще у нас вчера вечером был праздник мохито в кубинском ресторане...;) Итак, представляю Вашему вниманию освежающий чизкейк...
Ингредиенты:
1 упаковка песочного печенья (210 гр)
100 гр сливочного масла
10 капель ромовой эссенции
400 гр крем-творога
200 гр сметаны (у меня 15%)
4 ст. ложки сахара
пучок мяты
2 лайма
2 капли красителя "мята" (по желанию)
10 гр желатина
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере. Смешать с маслом. Добавить ромовую эссенцию. Выложить в разъемную форму. У меня 24 см. Поставить в холодильник
Сметану, сок из лаймов, сахар взбить в творогом при помощи миксера до образования пышной массы. Желатин развести в 100 мл воды. Приготовить по инструкции. Добавить в творожный слой.
Разделить на 2 ровные части. В одну добавить мяту, цедру лаймов. У меня 2 капли красителя "мята". Взбить в блендере.
Выкладывать в форму при помощи столовых ложек. Сначала 2 столовые ложки белого слоя, затем на верх белого слоя 2 столовые ложки зеленого слоя. По принципу торта "зебра". Немного растрясываем форму, чтобы слои растекались пошире. Повторяем выкладывание.
Украшаем по желанию: Деревянной палочкой проводим от центра к краю, потом от края к центру.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Резать, смочив нож в холодной воде. Bon appetit!
Печенье измельчить в блендере. Смешать с маслом. Добавить ромовую эссенцию. Выложить в разъемную форму. У меня 24 см. Поставить в холодильник
Сметану, сок из лаймов, сахар взбить в творогом при помощи миксера до образования пышной массы. Желатин развести в 100 мл воды. Приготовить по инструкции. Добавить в творожный слой.
Разделить на 2 ровные части. В одну добавить мяту, цедру лаймов. У меня 2 капли красителя "мята". Взбить в блендере.
Выкладывать в форму при помощи столовых ложек. Сначала 2 столовые ложки белого слоя, затем на верх белого слоя 2 столовые ложки зеленого слоя. По принципу торта "зебра". Немного растрясываем форму, чтобы слои растекались пошире. Повторяем выкладывание.
Украшаем по желанию: Деревянной палочкой проводим от центра к краю, потом от края к центру.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Резать, смочив нож в холодной воде. Bon appetit!
а вот и сам виновник "торжества" ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий