Тарт с малиной
Очень летний рецепт. Легкий и в то же время очень нарядный.
Ингредиенты:
Корж по рецепту Карин Горен:
300 гр пшеничной муки
1/4 ч.л соли
80 гр сахарной пудры
200 гр холодного сливочного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л молока/воды/сливок
5 капель ванильного экстракта
Начинка:
200 гр творога
100 гр сметаны 30%
2 ст л сахара
Стакан малины
Способ приготовления:
В большую миску просеять муку, всыпать сахарную пудру, соль, добавить порезанное на кусочки холодное масло. Смешать до образования мелкой крошки
Добавить молоко (или воду или сливки), ванильный экстракт, размешанное яйцо и перемешать до образования липкой массы
Руками или лопаткой замесить тесто. Укутать пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холодильник
Достать тесто из холодильника. Разкатать его на бумаге для выпечки, посыпанной мукой толщина 1/2 см. Перенести на этой бумаге, скрутив на скалку и перевернуть тестом вниз на силиконовую форму. d=20см. Я просто поставила форму на тесто и перевернула ее, перевернув тесто вместе с бумагой
Духовку разогреть до 180С. Тесто разровнять по форме. Обрезать лишние края. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в морозильник на 10 минут
Выпекать корж 20 минут (+-) до золотистого цвета. Охладить
Творог взбить со сметаной до пышной массы, можно добавить несколько ст л сахара, для сладкости
Выложить сверху на корж. Украсить малиной
А из лишнего теста получились вот такие печенья к кофе/чаю:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий