13 июл. 2011 г.

Tart with Raspberry

Тарт с малиной

Очень летний рецепт. Легкий и в то же время очень нарядный.

Ингредиенты:

Корж по рецепту Карин Горен:
300 гр пшеничной муки
1/4 ч.л соли
80 гр сахарной пудры
200 гр холодного сливочного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л молока/воды/сливок
5 капель ванильного экстракта
Начинка:
200 гр творога
100 гр сметаны 30%
2 ст л сахара
Стакан малины


Способ приготовления:
В большую миску просеять муку, всыпать сахарную пудру, соль, добавить порезанное на кусочки холодное масло. Смешать до образования мелкой крошки


Добавить молоко (или воду или сливки), ванильный экстракт, размешанное яйцо и перемешать до образования липкой массы


Руками или лопаткой замесить тесто. Укутать пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холодильник


Достать тесто из холодильника. Разкатать его на бумаге для выпечки, посыпанной мукой толщина 1/2 см. Перенести на этой бумаге, скрутив на скалку и перевернуть тестом вниз на силиконовую форму. d=20см. Я просто поставила форму на тесто и перевернула ее, перевернув тесто вместе с бумагой


Духовку разогреть до 180С. Тесто разровнять по форме. Обрезать лишние края. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в морозильник на 10 минут


Выпекать корж 20 минут (+-) до золотистого цвета. Охладить


Творог взбить со сметаной до пышной массы, можно добавить несколько ст л сахара, для сладкости


Выложить сверху на корж. Украсить малиной


А из лишнего теста получились вот такие печенья к кофе/чаю:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий