24 июл. 2011 г.

Recipe Number 6: snack of cottage cheese with tomatoes

Рецепт № 6: Закуска из Творога с Томатами


Самая вкусная закуска из творога! Вкус, знакомый с детства, но марафон есть марафон, и я приготовила и этот рецепт:) 





Что нам понадобится:




400 гр очищенных томатов в собственном соку
200 гр сухого жирного творога
100 гр размягченного сливочного масла
3-4 ст. л. оливковоо масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. винного уксуса
пучок базилики или кинзы
морская соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Творог протереть сквозь сито (или взять крем-творог). Смешать его с маслом, солью, перцем. Чеснок выдавить сквозь чеснокодавку, добавить к творогу.


Зелень помыть, просушить, добавить к творогу. Все хорошенько перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.


Багета у меня не было, взяла булочки, помните из детства те, "по 3 копейки";) Разрезать их пополам, обжарить их на сковороде без масла до золотистой корочки.

Томаты нарезать, смешать с оливковым маслом и винным уксусом. Я уксус не очень люблю, но в этом рецепте он не чувствовался сильно и придал пикантную кислинку блюду.


Тосты полить соусом из томатов, выложить кусочки томатов. На каждую булочку выложить по одной столовой ложке творога. Размазать аккуратно ножом.


Вывод: для любителей чеснока- самое оно! Если Вы не любите чеснок, думаю, можно без него, но будет не так ароматно. Очень быстро готовить, легко кушать:)
Аккуратность рецепта: отличная! (испачкана миска, сковорода)


2 комментария:

  1. это великолепно!!! уже приготовила - вкусно, быстро, красиво! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Илона! очень рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить