19 июл. 2011 г.

Recipe Number 3: Chocolate Cake in a Hurry

Рецепт №3: шоколадный корж на скорую руку







Следующий рецепт оказался еще проще:)
Летним днем так неохота стоять у горячей плиты и духовки...а сладкого хочется:)



Этот десерт как раз для любителей сладостей без выпечки и конечно же для шоколадоголиков!







Что нам понадобится:

225 гр бисквитного печенья
140 гр черного шоколада
115 гр сливочного масла
30гр сахара
50 мл молока
50 гр изюма или других сухофруктов
30 гр какао
1/2 ч.л. молотого имбиря

Печенье измельчить блендером в крошку. Если нет блендера -положить поломанное печенье на кусочки между слоями пекарской бумаги и потолочь скалкой.

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко, сахар, какао имбирь и поломанный на кусочки шоколад. На умеренном огне довести массу до однородности, помешивая ложкой. 



Получится вот такая гладкая и блестящая масса



Когда шоколад растопится, добавить половину печенья


Все хорошенько перемешиваем


Изюм вымыть, просушить полотенцем. Добавить в массу, перемешать. Добавить остальное печенье. Выложить в любую форму (у меня круглая разборная для выпечки, d=26 см). 


Немного прижать ко дну. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум.

Через 2 часа - наш корж готов! Думаю, его можно использовать в качестве основы для чизкейков, тортов-суфле и прочих сладостей без выпечки. Но и как самостоятельный десерт он тоже ничего;)


Шоколадно! Вкусно! Без выпечки, что летом очень актуально;)

Подавать, порезав на порции ножом. Или формой для печенья можно вырезать фигурки. 



Масса пластичная, легко режется и держит форму.


Но хранить нужно в холодильнике. 

А можно украсить сахарной пудрой или какао, по желанию







Аккуратность рецепта: средняя (испачкан блендер, миска для подогрева, миска для печенья, изюма, парочка ложек и форма)
Ароматность: выше всяких похвал;)
Мои предложения: чуть меньше масла, немного жирноват, как для меня. Изюм из темного винограда: очень гармонично вписался. Белый было бы не видно на разрезе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий