Рецепт №3: шоколадный корж на скорую руку
Следующий рецепт оказался еще проще:)
Летним днем так неохота стоять у горячей плиты и духовки...а сладкого хочется:)
Этот десерт как раз для любителей сладостей без выпечки и конечно же для шоколадоголиков!
225 гр бисквитного печенья
140 гр черного шоколада
115 гр сливочного масла
30гр сахара
50 мл молока
50 гр изюма или других сухофруктов
30 гр какао
1/2 ч.л. молотого имбиря
Печенье измельчить блендером в крошку. Если нет блендера -положить поломанное печенье на кусочки между слоями пекарской бумаги и потолочь скалкой.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить молоко, сахар, какао имбирь и поломанный на кусочки шоколад. На умеренном огне довести массу до однородности, помешивая ложкой.
Получится вот такая гладкая и блестящая масса
Когда шоколад растопится, добавить половину печенья
Все хорошенько перемешиваем
Изюм вымыть, просушить полотенцем. Добавить в массу, перемешать. Добавить остальное печенье. Выложить в любую форму (у меня круглая разборная для выпечки, d=26 см).
Немного прижать ко дну. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум.
Через 2 часа - наш корж готов! Думаю, его можно использовать в качестве основы для чизкейков, тортов-суфле и прочих сладостей без выпечки. Но и как самостоятельный десерт он тоже ничего;)
Шоколадно! Вкусно! Без выпечки, что летом очень актуально;)
Подавать, порезав на порции ножом. Или формой для печенья можно вырезать фигурки.
Масса пластичная, легко режется и держит форму.
Но хранить нужно в холодильнике.
Аккуратность рецепта: средняя (испачкан блендер, миска для подогрева, миска для печенья, изюма, парочка ложек и форма)
Ароматность: выше всяких похвал;)
Мои предложения: чуть меньше масла, немного жирноват, как для меня. Изюм из темного винограда: очень гармонично вписался. Белый было бы не видно на разрезе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий