29 июл. 2011 г.

Сasserole With Tarragon and Basil

Запеканка с тархуном и базиликом

Это просто находка для вегетарианцев. Сочная и ароматная! По рецепту Симы. С моими дополнениями.


Что нам понадобится:

2 пучка зелёного лука
1 пучок шпината
1 пучок зелёного базилика
листики с 1-2 веточек тархуна
5-6 яиц
100мл сливок 10-11%
200г козьего сыра
соль
чёрный перец

Способ приготовления:
Зелень мелко порезать. Сыр потереть на тёрке и перемешать с яйцами и сливками.Добавить соль,перец.Зелень залить сырно-яичной смесью и тщательно перемешать.Выложить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40мин.




Я готовила с адыгейским сыром и вместо зеленого лука положила двойную порцию базилика: зеленого и фиолетового. Получилось очень вкусно! А еще это был мой первый рецепт с тархуном: он придает запеканке неуловимый аромат свежести... Очень вкусно!




Комментариев нет:

Отправить комментарий