10 июл. 2011 г.

Celine Chocolate Sponge Cake With Espresso

Шоколадный торт с эспрессо "Celine"


Идеальный рецепт шоколадного бисквита для любых сладостей! В моем случае просто торт:)  








Рецепт взят из кулинарного журнала laperla, но так как его готовила Celine- я решила назвать этот торт в ее честь.


Ингредиенты:
бисквит:
2 ст. пшеничной муки
2 ст. сахара
1,5 ч. л. соды 
1,5 ч. л. разрыхлителя 
6 ст. л. с горкой какао-порошка
2 больших яйца
1 ст. молока 
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ст. растительного масла
1 щепотка морской соли
1 ст. эспрессо 
крем:
1 уп. крема "Ванильный" Dr. Oetker
250 мл молока
и самое главное:
1 ст. = 250 мл


Способ приготовления:
Данный бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Мне больше понравился второй вариант и я решила протестировать свою мультиварку на предмет проф пригодности к выпечке;) Скажу сразу: результат превзошел все мои ожидания! Бисквит совершенный! Немного влажный внутри, и не сильно сладкий, как я боялась...
Итак, для начала...
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.




Всю полученную смесь перемешать и просеять.




Добавить сахар, все хорошенько перемешать.

В большой миске яйца немного взбить венчиком, добавить растительное масло, ваниль, перемешать.





Всыпать в яичную смесь часть мучной, перемешать. Потом добавить часть молока. Так чередовать добавки. Во такая консистенция получается.






Добавить стакан горячего эспрессо. Перемешать.





Перелить в форму для выпечки. Если выпекать в духовке, на дно формы постелить пергамент.
Выпекать в режиме "Выпечка" надо было 80 минут. Но у меня максимальное время на мультиварке было 60 минут. Поэтому я выпекала 60 минут, а потом еще добавила 20 минут. Как по мне, можно было бы добавить еще минут 5. Для тех, кто выпекает в духовом шкафу: Духовка- 180С, выпекать в смазанной маслом форме, диаметром  не менее 23 см. минут 25-30...Корж получается высокий. Дать остыть, не вынимая из формы 10 минут. потом достать из формы. Оставить на 12 часов. Не накрывать.






Разрезать на коржи. Смазать кремом (да простят меня читатели...спешила, ингредиентов для крема не было....поэтому  я взбила со стаканом молока готовый крем), это было ошибкой! украсить тертым шоколадом. Дать коржам пропитаться кремом. Отправить в холодильник.


7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Mila! только крем возьми поплотнее, тогда будет четкая линия: корж/крем. Взять готовый крем из пакетика- было ошибкой:(

    ОтветитьУдалить
  3. Торт замечательный! Прост в приготовлении и текстура очень нежная и шоколадно-вкусная! Спасибо Натали!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Елена! Очень рада, что понравился торт! А с каким кремом делала?

    ОтветитьУдалить
  5. Хотела шоколадный, но просматривала свежие рецепты, и у Юси идею увидела с арахисовым маслом. И сделала масло+ паста арахисовая + сгущенное молоко, а сверху шоколад растопленный с молоком и орешки. Но сахара я положила меньше в тесто

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть! Арахисовое масло у Юси видела;) надо будет, кстати попробовать! никак до этого ингредиента не дойду... А сахара положила в тесто строго по рецепту, но корж совершенно не приторный...хотя я и боялась:)

    ОтветитьУдалить
  7. У меня его просто не хватило))) закончился. Ну и крем не самый низкокалорийный, так что вышло самое то

    ОтветитьУдалить