10 июл. 2011 г.

chocolate cherry

Вишня в шоколаде
очень простой  и изысканный способ украсить торт, кекс, cupcake, пирожное и просто так подать, как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:
плитка черного шоколада
гость вишни/черешни (по желанию)
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Можно добавить 2 ст л рома или коньяка
Черешню вымыть и обязательно высушить.
Обмакнуть в шоколад.


Прикрепить скотчем на дверцу шкафа или любого другого выступа.
Дать высохнуть. Именно в подвешенном состоянии шоколад стекает с ягодок и образует маленькую каплю внизу. 


Потом ее аккуратно срезаем ножом и ягодка устойчиво стоит на ровных поверхностях "без поддержки".





2 комментария:

  1. Давно заметил этот рецепт, но уже несколько раз возвращаюсь. И идея, и фотографии и особенно сам процесс потрясающи!:) Черешня на скотче - это так мило:))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вениамин! :) не дом, а эдакая черешневая фабрика:))

    ОтветитьУдалить