11 авг. 2011 г.

Recipe number 10: Omelette Sancho Panza



Рецепт №10: Омлет Санчо Пансы
Неужели я смогла добраться до ноутбука и разместить новый рецепт из кулинарного марафона? Ура!


Пусть рецепт и несложный, но такой вкусный! Вот он
Вам обязательно стоит попробовать такой омлет: как и написано в комментарии Юлии к этому рецепту: "Даже такое простое блюдо, как омлет, может быть оригинальным и необычным."
Что нам понадобится: (я делала половину порции)
6 яиц
Пучок петрушки
Свежемолотый черный перец
Сок 1/2 лимона
Морская соль
1 красная луковица
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка листиков розмарина
4 картофелины
2 охотничьи колбаски
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель отварить, почистить и нарезать кружочками, посолить и поперчить. Охотничьи колбаски также нарезать кружочками. Лук нарезать тоненькими полукольцами, замочить его в лимонном соке, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла и порубленную петрушку. Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки масла, обжарить картошку и колбаски до золотистого цвета, затем сковороду снять с огня. Присыпать розмарином, влить взбитые яйца и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Подавать омлет, выложив на него лук с петрушкой.




Так вот, готовится он очень просто. Но все же я умудрилась сделать ошибку ;)
Прочитав, что нужен картофель, я помыла его, почистила и ...прочитала, что варить картошку нужно в мундире :) Вот что значит невнимательность ;)
Пришлось снова мыть картошку (почему я это пишу? Я ненавижу мыть картошку!!!) 
Вообщем дальнейшие приготовления пошли по плану. Единственное, что я изменила, это было добавление оливок (при запекании дают чудесный аромат) и зелень заменила на свежий тархун (дают аромат свежести)...
Купленный накануне  красный лук оказался...испорченным (дай Бог здоровья продавцу на рынке)- вообщем лук для маринада пришлось брать белый. Никогда еще так не делала. Это действительно очень вкусно! 
Запекала в фарфоровой форме 19 см.
Ребята: это не просто вкусно: это МЕГА вкусно! Такой омлет победит на любом конкурсе омлетов! Плюс я еще добавила свежие томаты, порезанные на кусочки (по просьбе семьи ;)


6 комментариев:

  1. Не люблю слово "омлет", а во всем остальном ом...блюдо прекрасно!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. :) как в книге написано, так и назвала:) Представляю, как ты отреагируешь на мой следующий сладкий рецепт...:) ***ушла в предвкушении редактировать фото***

    ОтветитьУдалить
  3. Неужели это будет сладкий омлет?*в ужасе*:)

    ОтветитьУдалить
  4. нет:) это будет торт, с "животным" названием;)

    ОтветитьУдалить
  5. обожаю омлеты... большие и воздушные и вкусные :)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, Машуня! Этот такой и получился ;)

    ОтветитьУдалить