6 авг. 2011 г.

Recipe number 9: Chocolate Mousse with Mint




Рецепт №9: Шоколадный Мусс с Мятой
Всем привет! Не выкладывала рецепты (было много работы)- но наготовила очень много, осталось только разобрать и отредактировать фотографии и выложить все в блог:))
Но сегодня есть один рецепт;) Это сладкий десерт. 



Ингредиенты:300 г мятного шоколада
6 яиц
Щепотка морской соли
30 г сливочного масла
2 ст. ложки мелкого сахара
Несколько листочков мяты

Способ приготовления:

Поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу. Затем взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать. Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа. Остывший мусс украсить листочками мяты.

Скажу сразу: мятного шоколада в нашей стране нет:( Я объездила все супермаркеты, "обошла" все интернет-магазины- его нет:( Пришлось делать самой...Для этого я купила свежей израильской мяты. У нас она самая свежая и имеет самый стойкий аромат:) Взбила ее в блендере в крошку и добавила в растопленный шоколад.

Все остальные приготовления ничем не отличались от приготовлений Юлии. 
Вывод: вкуснятина еще та;) Ела бы и ела каждый день! Текстура мягкая и бахратистая. Прямо жидкий пористый шоколад! 
Нюанс: мяту нужно не измельчать, а пюрировать, чтобы не чувствовались ее "кусочки" в муссе- это немного раздражает: мусс очень нежный, а мята немного плотнее. Диссонанс:) 

2 комментария:

  1. вроди бы просто, но уверена что очень вкусно :) надо будет попробовать, только у нас тоже уже нет мятного шоколада...если не найду мяты - ее отсутствие испортит блюдо?

    ОтветитьУдалить
  2. уверена- не испортит! я даже думаю, что в следующий раз буду делать без мяты: слишком много с ней хлопот...и уже ищу, через кого бы мне заказать мятный шоколад...:)

    ОтветитьУдалить