23 июл. 2011 г.

Easy Apricot Cobbler

Коблер с абрикосами
Коблер - это пирог, на дне которого сочные, ароматные фрукты, а сверху тесто: воздушное, похожее на булочки.
Этот рецепт я нашла на этом кулинарном сайте
Только там рецепт был с персиками. Я же решила сделать с абрикосами. И скажу Вам, получилось неплохо. А если учесть,  что этот пирог готовится очень легко и быстро, получаешь не только вкусный десерт, но и удовольствие от его приготовления.







Что нам понадобится:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан молока
1/2 ч. ложки соли
2 стакана порезанных абрикос на кусочки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан =250 мл


Способ приготовления:
Духовку разогреть до 175 С.
Сливочное масло растопить (можно в СВЧ). Муку высыпать в миску, добавить соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать. Добавить молоко и масло. Смешивать все при помощи миксера (я смешивала насадками-крючками). 
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить абрикосы, сверху залить тестом.
Выпекать 30 минут (до золотистой корочки). 
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Получилось очень сочно и ароматно! Вкус лета с чашкой латте утром- это самое лучшее начало воскресного дня:)

2 комментария:

  1. мм на вид он кажется невероятно воздушным )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и есть;) тут главное, знать свою духовку и не перестараться с выпеканием...

      Удалить